エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かみカツ丼:食感独特、味わい好評 上勝特産シイタケをトンカツに見立て /徳島 (毎日新聞) - Yahoo!ニュース
かみカツ丼:食感独特、味わい好評 上勝特産シイタケをトンカツに見立て /徳島 毎日新聞 12月3日(土)... かみカツ丼:食感独特、味わい好評 上勝特産シイタケをトンカツに見立て /徳島 毎日新聞 12月3日(土)14時53分配信 ご当地B級グルメが各地で脚光を浴びる中、上勝町特産のシイタケを使った「かみカツ丼」が人気だ。肉厚で大きなシイタケをトンカツに見立ててご飯の上に盛りつけたメニューで、アイデアの面白さや独特の食感が口コミで評判になり、新たな名物として徐々に浸透しつつある。【井上卓也】 丼を販売するのは、同町福原の月ケ谷温泉内のレストラン。施設を運営する第三セクター「かみかついっきゅう」によると、昨年春に季節限定メニューとして定食で出したという。菌床シイタケの産地として知られる同町でもフライにして食べるのは一般的ではなく、衣と肉厚のシイタケが出す独特の食感で評判は上々だった。 直径5センチを超える大きさも同町のシイタケの特徴だったため、「トンカツのように丼にしたら面白いのでは」と、昨年夏
2011/12/03 リンク