エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
下戸の人は胃がんになりやすい!?「L-システイン」が胃がんを予防するってホント? (Mocosuku Woman) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
下戸の人は胃がんになりやすい!?「L-システイン」が胃がんを予防するってホント? (Mocosuku Woman) - Yahoo!ニュース
下戸の人は胃がんになりやすい!?「L-システイン」が胃がんを予防するってホント? Mocosuku Woman 4月... 下戸の人は胃がんになりやすい!?「L-システイン」が胃がんを予防するってホント? Mocosuku Woman 4月16日(木)16時40分配信 お酒に弱い人、いわゆる下戸とよばれる人たちですが、なんとお酒に強い人よりも、胃がんになりやすいって知っていましたか? 下戸の人は胃がんになりやすい!?「L-システイン」が胃がんを予防するってホント? 先日、東北大学大学院医学系研究科消化器病態学分野の飯島克則講師らが行った実験によると、お酒に弱い人ほど、アルコールを飲酒したときに生じるアセトアルデヒドが高濃度のまま長時間、胃液の中にとどまるということが明らかになりました。胃液中のアセトアルデヒドは胃がんのリスク因子だと言われています。 また、同実験では非必須アミノ酸である「L-システイン」の投与が、胃液中のアセトアルデヒドの増加を抑えられることも明らかになりました。 ここでは、日本人にも多いと