エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スペアリブの自家製梅酒煮 - Tomyのごはん
スペアリブの自家製梅酒煮(ブランデーベース)と菜の花のお浸し 焼きそら豆 5色の彩りヘルシーサラダ ... スペアリブの自家製梅酒煮(ブランデーベース)と菜の花のお浸し 焼きそら豆 5色の彩りヘルシーサラダ 豆腐のすまし汁(えのき茸、葱) オットだけ少し合鴨農法のもち黒米入ご飯 後ろの濃い色の方がブランデーベースで、手前が焼酎、砂糖控えめです。 ブランデーベースに入れた梅は少しシワシワになって、針であけた穴も目立つのでこれはジャムと煮物で使おうかなー。 焼酎の方はぷっくりしてますが、ブランデーベースを自分で漬けたのは初めてなのでよくわかりません。 ご存知の方がいらしたら教えてください。 でもどちらもいい感じで漬かってるようで安心。 この日少し使って、あとはまた2ヶ月寝かせておきます。 去年は思いつきで、その梅で梅ジャムを作ってスペアリブを焼いたのですが、今年は2種類あるので、ブランデーベースの実と梅酒を使って『梅酒煮』をつくってみました。 前の日アッサリした食事だったのでこの日はガッツリ、実はお