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【マジキチ】たまごボーロが美味しいワケ 製造ラインで「ありがとう」という音声を平均100万回聞かせる : 暇人\(^o^)/速報
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【マジキチ】たまごボーロが美味しいワケ 製造ラインで「ありがとう」という音声を平均100万回聞かせる... 【マジキチ】たまごボーロが美味しいワケ 製造ラインで「ありがとう」という音声を平均100万回聞かせる Tweet 1: 風吹けば名無し 2018/04/04(水) 13:14:14.90 ID:XUqGmaAgM0404.net 愛知県犬山市の菓子メーカーが、製造工程で「ありがとう」を100万回聞かせたお菓子をつくっている。なぜ「ありがとう」を聞かせるのだろうか。 タマゴボーロの製造ライン。まずは材料を混ぜ合わせるところから始まる。機械音で聞きとりにくいが、ここでも“ありがとう”が聞こえている。混ぜ合わされて固形になった材料はちょうどいいサイズにカットされていく。ここでも“ありがとう”。 くるくると回され、数分ほどで丸い形に。大きさの基準をクリアしたタマゴボーロだけが加熱されることが許されているのだ。焼き上がったタマゴボーロは人の手で再度選別され袋詰めされていく。当然ここでも「ありがとう、