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「ナガノパープル」は希少なぶどうで、"種なしで皮ごと食べられる巨峰"なのをご存じですか? : (続)投稿動画でレッツらGO!いま、ブログを見ないで、いつ見ますか?
食べ易くて皮がつるんっと、、、 ナガノパープルとは、巨峰とリザマート (巨峰」と「ロザリオビアンコ... 食べ易くて皮がつるんっと、、、 ナガノパープルとは、巨峰とリザマート (巨峰」と「ロザリオビアンコ」の交配組み合わせ)を 両親に、市内にある長野県果樹試験場で 育成された新品種のぶどうです。 市場に出たのは平成17年からですので、 まだまだ生産量も少なく、 希少なぶどうなのです。 ナガノパープルの最大の特徴は、 「種がなくて、 皮まで食べることができる、大粒のぶどう」 だと言うことです。 さらに、 ナガノパープルは黒系のぶどうですので、 皮にはポリフェノールが、 たっぷりの含有が 、 最大の強みとなっています。 ナガノパープル一房を食べると、 赤ワイン1本分とほぼ同じ程度の レスベラトロール(ポリフェノールの一種)を 摂取できるそうです。 肝心の味のことですが、 巨峰にも劣らない糖度で、 「さわやかな甘さ」が特徴なのです。 ナガノパープルの生まれた須坂市は、 内陸性気候で雨が少なく、 1日
2016/09/09 リンク