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横浜駅アソビルの丿貫(へちかん)新店「煮干蕎麦」レポ!ジビエ蕎麦は必食! - はまれぽ.com 神奈川県の地域情報サイト
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ココがキニナル! 人気ラーメン店「丿貫(へちかん)」が、横浜駅のアソビルに「煮干蕎麦」をオープン!... ココがキニナル! 人気ラーメン店「丿貫(へちかん)」が、横浜駅のアソビルに「煮干蕎麦」をオープン!お店の雰囲気は?どんなメニューを出す予定?(はまれぽ編集部) はまれぽ調査結果! 煮干をベースに鳥取県境港産の鮮魚を組み合わせたスープを提供。月に1~2回は新鮮な猪を使用した「ジビエ蕎麦」にお目にかかれるかも! 「丿貫(へちかん)」は横浜の野毛で創業した煮干ラーメン専門店で、丿貫福富町本店、弘明寺丿貫、鳥取県「米子(よなご)さっかどう」の3店舗を構える人気店だ。 その丿貫が、2019(令和元)年5月11日、横浜駅東口の「アソビル」に4号店「煮干蕎麦」を開業した。 「煮干蕎麦 by 丿貫」 「煮干蕎麦」は、昼は煮干ラーメン専門店、夜は〆にラーメンも楽しめる日本酒専門店。外観は料亭のような落ち着いた雰囲気を醸し出し、さらに行列ができているもんだから、通り過ぎる人々が「ここ何屋さん?」としきりに中を