エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヨーグルトムースを作った - 情報の海の漂流者
連休なのでヨーグルトムースを作りました 自分用なんでデコレーションとか考えずにタッパーで作ってガッ... 連休なのでヨーグルトムースを作りました 自分用なんでデコレーションとか考えずにタッパーで作ってガッツり食ってます。 材料 牛乳1000ml 市販のプレーンヨーグルト大さじ一杯 生クリーム500ml 砂糖 150g 粉ゼラチン15g 道具 魔法瓶 ボール 泡立て器 温度計 前日の晩に牛乳からヨーグルトを作ります。 牛乳からヨーグルトを作ります。 1リットル全てをヨーグルトにすると完全なヨーグルトムースになりますし ヨーグルトを一切作らなければミルクムースになります。 僕はヨーグルト3 : 牛乳1 位が好みなのでヨーグルトを750ml作ります。 1.消毒のため魔法瓶に熱湯を入れます 2.牛乳の750mlを弱火で45度まで温めます。 3.2にプレーンヨーグルトを入れ良くかき混ぜます。 4.魔法瓶のお湯を捨て、そこに3を入れます。 5.そのまま朝まで放置しておくとヨーグルトができています。 ヨーグ
2011/05/08 リンク