エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うさがみそーれー!おいしい沖縄レシピよりぬき10選 - ささみんのよりぬきレシピ
今日のよりぬきレシピは沖縄の郷土料理を取り上げます。 沖縄の料理といえばゴーヤチャンプルーとサータ... 今日のよりぬきレシピは沖縄の郷土料理を取り上げます。 沖縄の料理といえばゴーヤチャンプルーとサーターアンダギーが有名ですが、他にも色々とおいしい料理があるんです。 チャンプルーとかシリシリーとか語感が面白いせいか、沖縄料理って作っていてもなんとなく楽しい気分になりますね。 皆さんも是非、うさがみそーれー(召し上がれ)! 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「沖縄」と検索してみて下さい♪ 【スポンサードリンク】 ピリ辛ゴーヤーチャンプルー さすがの陳 建一さんレシピだけあってちょっと中華料理テイストですが私はシンプルなゴーヤチャンプルーレシピよりこちらの方をおすすめします♪沖縄の人はスパムをよく食べるそうなので豚肉をスパムに置き換えてもいいかと思います。 材料 (4人分) ・ゴーヤー (にがうり/縦半分) 1/2本 ・卵 2コ ・豚薄切り肉 (しょうが焼き用) 4枚
2014/04/22 リンク