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あんかけ揚げ出し豆腐:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
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あんかけ揚げ出し豆腐:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
材料:2人分 絹豆腐 1/2丁 イカ(胴体部分) 1尾 うずらの卵 4個 長ネギ 1/2本 しめじ ... 材料:2人分 絹豆腐 1/2丁 イカ(胴体部分) 1尾 うずらの卵 4個 長ネギ 1/2本 しめじ 1/4パック 三つ葉 1/3パック だし汁 100cc しょうゆ 大さじ1 塩 適量 酒 大さじ1 水溶き片栗粉 適量 片栗粉 適量 1、イカは輪切り、しめじはほぐす。長ネギはハス切りにする。三つ葉は2センチくらいに切る。 2、豆腐は水切りし、片栗粉をつけ160度の油で揚げる。 3、鍋にイカを入れ少し炒めて、しめじ、酒を加え蒸しにする。 4、だし汁、長ネギ、うずらの卵を加え、沸騰するまで火にかける。 5、しょうゆで色つけし、塩で味付けする。 6、水溶き片栗粉でとろみをつける。 7.器に2の豆腐を盛り付け、6のあんをかける。三つ葉を飾って出来上がり♪ あんは2,3回にわけてとろみをつけましょう。 しょうゆはホントに色付けです。塩で味付けすることで上品な味になります