エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
調理師でもブログで稼げるようになったきっかけ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
調理師でもブログで稼げるようになったきっかけ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
今月末につた書房様から「副収入が毎月10万円稼げるしくみ」というブログで稼ぐための方法をまとめた本... 今月末につた書房様から「副収入が毎月10万円稼げるしくみ」というブログで稼ぐための方法をまとめた本を出版することになりました。 実は、このブログは僕が初めて作ったブログでもあり、この本を書くきっかけにもなったブログです。 このブログを始めた頃、僕は札幌の焼肉居酒屋で調理師をしていました。 最初はお店が好きだったこと、お店を任された責任感からやる気に満ち溢れていました。 しかし、中央区の1店舗のみの責任者から、メニュー開発や他の店舗の掛け持ちなどをすることになっても給料は上がらず、そればかりか労働時間外の会議への参加、深夜のタクシーでの店舗間の移動など増えていきました。 今で言う「ブラック企業」だったわけですが、会社からタクシー代の支給はなく、少ない給料から移動費を出さなければならず月14万もらいながら、1月に5万、10万と借金をしながら暮らしていくようになりました。 お金というのは怖いもの