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うどんすき:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
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うどんすき:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
札幌は外を歩くとシャキシャキ音が鳴るほど、気温が低くなっています。車の中に置いていたお茶も凍って... 札幌は外を歩くとシャキシャキ音が鳴るほど、気温が低くなっています。車の中に置いていたお茶も凍っています(笑) 一番北海道を感じられる時期ですが、なかなか厳しい環境なので早く春が来てほしいとつくづく感じます。 材料: うどん 2玉 鶏肉 100g ほうれん草 1/2パック たけのこの水煮 50g 油揚げ 小2枚 長ネギ 1/2本 しめじ 1/2パック だし汁 1000cc しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1 酒 大さじ1 1、鶏肉は一口大に切り、ほうれん草、油揚げは2センチ幅に、長ネギ、たけのこは薄めにカットし、しめじは小房に分ける。 2、うどんは硬めに下ゆでしておく。 3、土鍋にだし汁、しょうゆ、塩、酒を加え一煮立ちさせ鶏肉、長ネギを加える。 4、鶏肉に火が通ったらうどん、油揚げ、ほうれん草、しめじ、たけのこを加え蓋をし一煮立ちさせる。 5、味見をし