エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
5分でできる簡単お弁当おかず。れんこんの梅こんぶあえ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
5分でできる簡単お弁当おかず。れんこんの梅こんぶあえ
5分でできる簡単お弁当おかず。れんこんの梅こんぶあえ 2017年09月18日 火を使わずにさっと作れてお弁当... 5分でできる簡単お弁当おかず。れんこんの梅こんぶあえ 2017年09月18日 火を使わずにさっと作れてお弁当に入れやすい簡単おかずです。梅の酸味がれんこんによく合い、箸がすすみます。 調理時間:5分 冷蔵保存:4日 人数:3人分 材料 れんこん 中1節(約200g) 梅干し 大1~2個 塩こんぶ ふたつまみ(ひとつまみは、親指、人差し指、中指でかるくつまんだ量です。) 醤油 小さじ1/2 作り方 れんこんは皮をむき、半分に切り厚さ2~3ミリ程度に薄く切る。 れんこんを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで2分30秒~3分加熱する。 レンジ加熱中に梅干しのタネを取り、果肉を箸でほぐす。 レンジ加熱後、れんこんの入った耐熱容器に醤油小さじ1/2、梅干しの果肉、塩こんぶふたつまみを入れてかきまぜてできあがり。 ポイント 梅干しは塩分8%のはちみつ梅を使っています。梅干しは見