エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
秋冬コンポスト3ヶ月経過 - いつもかばんにスポークを -Zero Waste生活を目指すブログ-
11月から始めたコンポストが3ヶ月経過しました。 累計投入量約8.6kg、この1ヶ月の平均温度は約18℃でし... 11月から始めたコンポストが3ヶ月経過しました。 累計投入量約8.6kg、この1ヶ月の平均温度は約18℃でした。 1月後半から気温がぐっと下がり、室温も10℃~13℃程度になってしまっているので、見た目的にもかなりやる気なさげな雰囲気が漂っています。 前月と比べて、タマネギの皮とアボカドの種が目立ちます(アボカドの種は最近小さく切るのが億劫でそのまま入れてしまっているので余計に…)。 調子が今ひとつのときにタマネギの皮だらけになるのは春夏コンポストでも同様だったので私自身は特に気にしていませんが、同居人は遠慮してこっそりタマネギの皮だけ燃えるゴミに混入させているようです(ゴミ出しは同居人に任せているので実際のところは不明)。 温度の問題に関しては、このダンボールコンポストの販売元が設定している使用期間目安の3ヶ月を経過したので、米ぬかを解禁したのですが、追加後も20℃程度に留まっています。
2018/02/05 リンク