エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
パセリ事情!!!食べ物を作ってくれる人に感謝の心 爺様が言ってた感謝の気持ちを忘れるな!!! : タコタ屋タコタ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パセリ事情!!!食べ物を作ってくれる人に感謝の心 爺様が言ってた感謝の気持ちを忘れるな!!! : タコタ屋タコタ
パセリ(英: parsley [ˈpɑːrsli]、学名: Petroselinum crispum)は、 セリ科の1種の二年草。野菜として... パセリ(英: parsley [ˈpɑːrsli]、学名: Petroselinum crispum)は、 セリ科の1種の二年草。野菜として食用にされる。 和名はオランダゼリ(和蘭芹)。 フランス語名はペルシ (persil [pɛrsi]) 漢名は香芹(こうきん、拼音: xiāngqín シアンチン) 品種改良によって葉が縮れているものがよく使われ、 カーリーパセリ (curly parsley) 、またはモスカール種とも呼ばれる。 イタリアンパセリ(学名:P. neapolitanum、プレーンリーブド種とも呼ぶ)は同属別種。 中国パセリ(コリアンダー、学名:Coriandrum sativum)は同科別属。 古代ローマ時代より料理に用いられており、 世界で最も使われているハーブの1つでもある。 栄養価は極めて高く、ビタミンA (βカロチン)、 ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC