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超簡単!!鮭のちゃんちゃん焼き - STAUBストウブのある日常
いよいよ秋鮭のシーズンがやってきました。 保存用に塩味の付いていないで生鮭を見かけたら、 北海道B級... いよいよ秋鮭のシーズンがやってきました。 保存用に塩味の付いていないで生鮭を見かけたら、 北海道B級グルメの鮭のちゃんちゃん焼きを作りましょう! まずは生鮭をオリーブオイルでソテー 皮の焦げ目がいい塩梅です で、 なまらバター好きの道産子の人々は、 たっぷりのバターを絡めていく訳です(笑) あとは 鮭の周りにタマネギ、ニンジン、キャベツ、しめじ等の お好きな野菜を配置し 肝心のタレなのですが、、 味噌(今回は白赤を合わせ)、酒、みりん、黒砂糖を混ぜて甘めのタレを作り、 全体に回しかけ 通常、バーベキューなどでホイールにくるんで焼き上げるところ、 なんせ自宅ですから 簡単にフライパンにフタを乗せるだけでOK牧場 全体に火が通りしんなりとしてきたら完成! いやぁ~ 新物の鮭の身がホロホロと美味しくて、 北海道のB級グルメは最高です!(・∀・) 一年通じて食べることのできる鮭ですが、 生鮭を味わ
2019/09/24 リンク