エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
島本微生物工業株式会社 | 微生物と酵素の力を最大限に生かす-自然と人に優しい土づくりと農業
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
島本微生物工業株式会社 | 微生物と酵素の力を最大限に生かす-自然と人に優しい土づくりと農業
SOIL FERTILITY 自然の恵みを最大限に 植物本来の力を生かす 「土づくり」 現在の日本の農業では、より... SOIL FERTILITY 自然の恵みを最大限に 植物本来の力を生かす 「土づくり」 現在の日本の農業では、より経済的価値の高いものを効率的に生産する必要性から、本来その土地ではとれない作物の栽培や単一作物の連作、超密植栽培等が行なわれています。 自然に逆らった無理な栽培を続ければ、土はいずれ疲弊し、次第に痩せ細ってしまいます。農作物も植物ですから、大地に根をおろし、水分や養分を吸収して生きています。ですから、健やかに生長するためには「土」の状態がどうであるか、が最も大切です。 森や林の中の自然の土では、「微生物」が独自の生態系を築いており、植物にとって栄養となる有益な物質をつくりだし、反対に有害となる物質を分解するという物質の循環が行われています。本来、土には植物が最も健やかに生長できるための地力が備わっているのです。 FARMING METHOD 地力に優る技術なし 「島本微生物農法