エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ有】生いちじくを使ったケーキ
先日いちじくがスーパーに並びだしたのを見て どうしても食べたくなり購入してみました。 しかし主人は... 先日いちじくがスーパーに並びだしたのを見て どうしても食べたくなり購入してみました。 しかし主人は、生のいちじくが苦手だったようで 急遽ケーキにすることにしました。 今回参考にしたレシピはこちら。 材料 卵 2個 バター 100g 砂糖100g 小麦粉100g いちじく4〜5個 今回バターがなかったので ココナッツオイルで代用しました。 作り方 ①いちじくを洗って皮ごと6等分に切っておく。 ②室温に戻したバターを混ぜ、砂糖を入れて混ぜる。卵黄も加えてすり混ぜる。 ③ふるった小麦粉を入れてゴムベラで混ぜる。 ④別ボールでメレンゲにした卵白の半量を2に入れて混ぜ、残りも入れてさっくり混ぜる。 ⑤型に入れて平らにしていちじくを並べる。 なるべく沢山びっしり並べると良いです。 180℃で30分、良い焼色がつくまで焼く。 出典:いちじくのケーキ 主人がいちじくがちょっと苦手なようだったので 家にあっ
2016/11/20 リンク