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パンの耳のキャラメルコート
パン屋さんで、食パンのミミはお切りしますかと聞かれたら、つけておいてくださいと頼みます。 食パンの... パン屋さんで、食パンのミミはお切りしますかと聞かれたら、つけておいてくださいと頼みます。 食パンの端のところのトーストは格別だし、すぐに食べなくても、あとでいいものを作ることができるから。 いいもの。それはキャラメルミルクをからめた、いわば揚げないカリントウ。 パンのハッピーエンディングは、最後まで美味しく食べきること。 そう!エンド(端)のところまで。 【材料】(約2枚分) 食パンの端 100g(スライス2枚分程度) 砂糖* 100g バター 30g エバミルク 大さじ2 *砂糖はここではきび砂糖を使いました。グラニュー糖、上白糖、メープルシュガー、カソナード、ブラウンシュガー、黒糖などお好みで。 【作り方】 1. パンはスティック型、キューブ型など、均一に乾燥するように、同じ大きさで小さめにカットする。 2. 1を耐熱皿に並べてラップしないでカリカリに乾燥するまで電子レンジにかける。5
2008/10/07 リンク