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いくら醤油漬けのレシピ・作り方 [男の料理] All About
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いくら醤油漬けのレシピ・作り方 [男の料理] All About
今回はイクラをご紹介します。おいしいイクラを作ることができるのは、年間で9月~10月初旬ぐらいの間だ... 今回はイクラをご紹介します。おいしいイクラを作ることができるのは、年間で9月~10月初旬ぐらいの間だけ。ぜひとも挑戦してみてください! ◆イクラを長持ちさせるには? たくさんのイクラを仕込み、長い期間にわたって食べたい、と言う場合は次のいずれかの方法を取るようにすると良いでしょう。 1.漬け汁は切らず、漬け汁と一緒にジップロックなどに入れ、冷凍保存します。 2.漬け汁にカツオだしを入れず、醤油と酒だけ、あるいは醤油だけ漬けます。 3.イクラをたっぷりの塩で塩漬けにします。食べたいときに水に浸けて塩抜きし、さらにそのイクラを使って醤油漬けを作ります。