エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
牛乳使いきりレシピ 簡単ミルクスープ [毎日のお助けレシピ] All About
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牛乳使いきりレシピ 簡単ミルクスープ [毎日のお助けレシピ] All About
牛乳使いきりレシピ 簡単ミルクスープスープにすると大分無くなります。冷蔵庫の残り野菜とベーコンを... 牛乳使いきりレシピ 簡単ミルクスープスープにすると大分無くなります。冷蔵庫の残り野菜とベーコンを炒めてひたひたの水で茹でます。 牛乳使いきり! 簡単ミルクスープ スープにすると大分無くなります。 ■作り方 冷蔵庫の残り野菜とベーコンを炒めてひたひたの水で茹でます。おおむね火が通ったら牛乳(300~400ccくらい)をどぼどぼと加え沸騰させないよう温めます。塩こしょうで味をととのえます。 写真のものはベーコン(ブロック)3センチ分くらい、たまねぎ小1個、じゃがいも1個、人参1/3本、ブロッコリーの茎、牛乳400ccくらい、最後の彩りにパセリ少々で作りました。 ベーコンから出汁が出るので塩こしょうだけで味付けはバッチリです。 牛乳入りのスープは傷みやすいのが難点ですが、自分の場合は以外と飲みきってしまいます。もし残った場合は良く冷ましてから冷蔵庫で保存します。