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    takipon
    takipon 油の量を大胆に入れて炒めると町中華のパラパラチャーハンになる。結局のところ油かけ混ぜごはんだから躊躇して油を少なくするとパラパラにならない。バター一箱たっぷり入れて作ると極上のチャーハンになる。

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    asakiri4177
    asakiri4177 ブコメ見てる方がよっぽど良いチャーハン作れそうなの草

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    pikopikopan
    pikopikopan 明宝ハム入れるだけでお家のチャーハンがランクアップするのでおすすめ(関係ないブコメ)

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    doku19
    doku19 なんでレシピがPDFなんだよ!って思ったんだけどPRとして成功してるのかこれ

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    kazuhix
    kazuhix ラード必須って記事に書いてるのにそれをスルーしたコツをブコメする大会会場

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    stabucky
    stabucky チャーハン食うならラーメン食うよ。

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    mustelidae
    mustelidae 最初の写真のようなチャーハン作りたいよねー/自分は食感が具材がというより単純にあの味をどう出すかが分かってなかった。味の素は基本だな。

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    steel_eel
    steel_eel 普通に家庭のチャーハンを作れるなら、あとは引くほど大量の油と味の素をぶち込む勇気だけで行けない?高級な中華料理屋じゃなくて町中華でしょ?

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    tasra
    tasra ええいままよ!(創味シャンタン投入)

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    cbkf
    cbkf 自分が見たプロの説明と違うというか、家庭で作る場合は米の水分が飛ぶまで中火でしっかり炒めるのが大事と仰ってたような。(家庭の火力で)フライパンを振る必要はないとも。 / 確かこの動画 https://youtu.be/odR9rAFEacA

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    ichiken7
    ichiken7 味覇じゃあかんの?

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    tetsuya_m
    tetsuya_m ここで覚えるべきは米の20%もの油を使ってる事、素人は油の量が圧倒的に少ない。油でコーティングするというより、油で米をサラサラにしてるイメージ。ラードのがこってりするけどサラダ油でも大丈夫

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    quetz
    quetz 俺が発見したのは調理中、換気扇を止めること。部屋の中が油臭くなってより町中華ぽくなる。これが秘密の技だ。

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    peperon_brain
    peperon_brain ここに書いてない鉄則0:少なく作れ / 3-4人分一気に作ったろ!は混ざらなくて火が回らなくてだいたい失敗する

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    mugi-yama
    mugi-yama 何度でも貼るぞ https://pbs.twimg.com/media/Cr-2Q9KUIAAqHt2?format=jpg&name=large

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    ShimoritaKazuyo
    ShimoritaKazuyo 塩1%味の素1%を発見してるのはけっこう凄いよ。プロは舌で覚えるし素人は適当にやっちゃう部分だから。大体の人は自分で作ったチャーハンが一番美味いと思ってるが実は違う。チャーハンは簡単だからこそ難しい。

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    camellow
    camellow 一部の店のどうしても再現できない味があったのだけどは結局は砂糖だった。そこそこの量の砂糖でしか出せない味がある。

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    yoiIT
    yoiIT 町中華は味の素を積極的に活用してる印象。味の素チャーハン大好き。

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    Kurilyn
    Kurilyn ラードで解散してしまった。考えてみると中華街のチャーハンを食べた事がないので「再現」は不可能だった。

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    shima7
    shima7 炒める工程ではご飯と卵を細かく切り刻むのがポイントかな

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    chuntanqui
    chuntanqui これだけの量の油と塩を入れる「覚悟」こそが求められている。ほかはすべてそのおまけに過ぎない

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    chiroruxx
    chiroruxx でも計量するならチャーハン作らない心理もある。チャーハンは雑に作りたい

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    dot
    dot 昔レストランでバイトしてた時にそこの料理長にチャーハンのコツを教えて貰ったんだけど、ラード使ってまず生姜や大蒜、葱なんかをしっかり香りをだしてから作ると失敗しないよ、というのは聞いた。

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    sukekyo
    sukekyo 四半世紀チャーハン作ってたけど自家製焼き豚以外はあまり当てはまらんな(家庭用ってのが違うけど)。サラダ油で作ってたし。チャーハンって外食にしては調味料過多だと失敗して食えないからマジで難しいのは確か。

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    cvtbgspuda
    cvtbgspuda ラードって冷蔵庫でもてあましがち。

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    KazuoLv1
    KazuoLv1 中華鍋と高火力があってこその街中華チャーハンよ

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    snneko
    snneko フッ素加工は強加熱すると剥がれるので中華料理にはおすすめしないですね。鉄鍋は育てなくても料理前に乾性油を引いて熱するだけで焦げ付かないですよ。その後にラードは調理用油として加えれば良いです。

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    matsuD
    matsuD 自分でチャーハン作るのは辞めた。お店の味と似たものにすらならないと悟ったので。お店行けば650円でもの凄く旨いチャーハンが食べられるので。自分でなにか作る際のメニューの選択肢から除外して久しい

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    spark7
    spark7 家でできる家中華を目指した方が良いと思う。具はチャーシューよりハムの方が味が出る気が。

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    napsucks
    napsucks 街中華は安定してそこそこうまいという印象。再現にこだわるほどとは思えないが、まあ好き好きか。

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