エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大葉と鮭のばら寿司 [みんなの投稿レシピ] All About
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大葉と鮭のばら寿司 [みんなの投稿レシピ] All About
食欲の落ちる夏におすすめ! 大葉の風味がさわやかな混ぜ寿司です。 材料(2人分) ご飯:茶碗2~3杯 鮭... 食欲の落ちる夏におすすめ! 大葉の風味がさわやかな混ぜ寿司です。 材料(2人分) ご飯:茶碗2~3杯 鮭:2切れ 大葉:10枚ほど すし酢:適量 ごま:好みで 作り方 鮭は焼いて、骨と皮を取り除いてほぐしておく。 大葉は千切りにしておく。 ご飯をすし酢と混ぜて、寿司飯を作る。このとき、ごまを混ぜてもよい。寿司飯はなるべく冷ます。 寿司飯と鮭、大葉をざっくりと混ぜ、器に盛れば完成(3.でごまを混ぜない場合、上に散らす)。 ポイント 鮭はどんなものでも構いませんが、甘塩というのか、最初から塩気のあるもののほうが美味しいです。そうでないものは、ほぐした時に味を見ながら塩を加えてください。 大葉は熱が加わると黒っぽく変色してしまいますので、鮭や寿司飯はなるべく冷ました方がいいです。味にあまり変化はないと思われますが、彩も美味しさのうちです。 ご飯の量はあくまで目安です。我が家はこういうお寿司はたく