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薪で焼き上げるビステッカ「ヴァッカロッサ」(赤坂) [ステーキ・鉄板焼き] All About
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薪で焼き上げるビステッカ「ヴァッカロッサ」(赤坂) [ステーキ・鉄板焼き] All About
薪で焼き上げるビステッカ「ヴァッカロッサ」(赤坂)これまでのあか牛へのイメージを覆すような美味し... 薪で焼き上げるビステッカ「ヴァッカロッサ」(赤坂)これまでのあか牛へのイメージを覆すような美味しいビステッカを、特製の開放暖炉を使い薪で焼いて提供するのが赤坂の「ヴァッカロッサ」です。最近徐々に増え、注目され始めている薪を熱源とした調理法のビステッカは、肉好きであれば是非一度は体験してほしいお料理の一つです。 ブームによる牛肉を主役としたレストランの拡充の年 ここ数年の肉ブームの影響は、新たにオープンするお店のジャンルにも大きな変化をもたらしたように思います。これまで、肉を気軽に食べたいと思えば焼肉を選択することが主流でしたが、最近は肉料理、ビステッカをメインに打ち出したレストランの出店が続き、料理のレベル感はピンキリながらも、選択肢の幅がかなり広がったように感じます。特に赤身ブームの流れをうまく取り入れ、赤身主体の牛肉、例えば経産牛やあか牛、短角牛、レストランにおいては昨年の輸入解禁にと