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豆腐ホワイトソースで、ヘルシー野菜グラタン [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
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豆腐ホワイトソースで、ヘルシー野菜グラタン [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
豆腐のとろみを活用して作る豆腐ホワイトソースは、野菜と相性抜群。生クリームやバター不使用なのに、... 豆腐のとろみを活用して作る豆腐ホワイトソースは、野菜と相性抜群。生クリームやバター不使用なのに、しっかりとコクがあって、カロリーも大幅ダウン! たっぷり野菜にかければ、おもてなしにもおすすめな1品になります。 ガイドがおすすめする、豆腐ホワイトソースを作るポイントは3つ。 豆腐臭さを抑えるためにしっかり加熱:豆腐の大豆っぽさやにがりの風味が残っていると、豆腐を食べてる気分になってしまうので、豆腐は加熱してから調理します。 よく撹拌する:豆腐の固まりや粒が残らずよう、よく撹拌しましょう。ミキサーがあれば、1分以上撹拌。ない場合は、裏ごししてから泡だて器でしっかりと混ぜ合わせましょう。 味付け:豆腐の旨みを引き出す味付けがおすすめです。ここでは味噌・おろしにんにく少々・ナツメグが味の要。主張しすぎない味なので、洋食でも和食でもどちらにも合う味に仕上がります。 トロトロのチーズとアボカドと、アツ