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ホワイトアスパラの前菜レシピ!おいしさを引きだす茹で方 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
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ホワイトアスパラは、通年食べられる缶詰とは違って、太くてツヤツヤ。スラッとしたクリーム色で、ハリ... ホワイトアスパラは、通年食べられる缶詰とは違って、太くてツヤツヤ。スラッとしたクリーム色で、ハリのある姿をしています。丁寧にゆでたホワイトアスパラは、なめらかな柔らかさを堪能できる隠れた名物と言われています。 ドイツではシュパーゲルという名称でおなじみのホワイトアスパラなのですが、1本をまるごとゆでて、オランデーズソースでいただくのが定番です。コクのあるミルキーなソースとほんのりとした甘みがあるホワイトアスパラを合わせれば、食べ応え抜群! ここではホワイトアスパラのおいしさを極限まで引き出すため、レモン汁と剥いた皮を入れたお湯でゆでる方法を紹介したいと思います。