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WBC2014:日本代表・井崎バリスタ準決勝進出! | 琥珀色のウタカタ
日本時間昨晩21時過ぎからの競技とあって、井崎バリスタ競技時のライブ ストリーミング閲覧者数がえらい... 日本時間昨晩21時過ぎからの競技とあって、井崎バリスタ競技時のライブ ストリーミング閲覧者数がえらいことになっていましたね(笑)! さてさて日本時間深夜に準決勝進出者の発表がありましたが、タイトルの通り 日本代表・丸山珈琲:井崎英典バリスタが準決勝進出しました!! 井崎バリスタの予選競技 予選競技の動画はこちら。 使用するコーヒーはコスタリカ・タラスにあるモンテコペイ・マイクロミル、 ラ・メサ農園のコーヒー。品種はティピカで、エスプレッソ用とカプチーノ用で コーヒーを2種類使用しています。 2年前、モンテコペイマイクロミルの標高の高さから生まれる素晴らしい アシディティ(酸味)に感動した彼は、モンテコペイの生産者・エンリケ氏と 「いっしょにエスプレッソのためのコーヒーを作ろう!」とプロジェクトを始動。 エスプレッソでは酸味が強すぎ、ボディの弱かったコーヒーを、よりバランスの良い コーヒーを
2014/06/11 リンク