エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ご飯がすすむ!いわしの蒲焼きのつくり方 | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ご飯がすすむ!いわしの蒲焼きのつくり方 | あさこ食堂
スーパーで開いたいわしを買ってきてササッと簡単つくりました。 ご飯にぴったりなおかずです。 材料:2... スーパーで開いたいわしを買ってきてササッと簡単つくりました。 ご飯にぴったりなおかずです。 材料:2人分 いわし開いたもの…4尾分(今回は小さめだったので6尾で作りました) *A しょう油…大さじ1 みりん…大さじ1 酒…大さじ1 砂糖…小さじ1 お好みで、白ごま…適量 1.いわしに小麦粉を薄くまぶし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンに入れ、中火で両面がカリッとするまで焼きます。 2.合わせた*Aを入れ、フライパンをゆすりながらいわしにタレを絡めます。少しとろみがついてきたら弱火にし、スプーンなどで蒲焼き全体にたれを回しかけます。お好みで、白ごまをふって出来上がり!