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茶葉で作るキッチン燻製の作り方! L4YOU!
キッチン燻製で必要な準備 ・フライパンは深さのあるもの用意する ・フライパンとサイズが合うふた ・焼... キッチン燻製で必要な準備 ・フライパンは深さのあるもの用意する ・フライパンとサイズが合うふた ・焼き網 ・アルミホイル ・ザラメ糖 ・ほうじ茶、緑茶などの茶葉どんなお茶葉でも良い。ほうじ茶がおすすめ 燻製作りの下準備 ・フライパンを汚さないようにするために、フライパンをアルミホイルで覆う。 ・ふたの底の方もアルミホイルで覆う。 ・そして、アルミで覆ったフライパンに1枚だけアルミを敷く(受け皿代わり)。茶葉とザラメ糖は1度きりで使い切りなのでこのようにすると、アルミホイルの受け皿ごと交換できる。 ・アルミで作った受け皿に茶葉の量は一つまみ、さらにザラメ糖を大さじ1杯くらい加える(色づきをよくするため)。 ・そして焼き網をある程度の高さにセットすれば下準備は完成。 燻製作りのポイントと作り方 つぎの条件を満たす食材だと燻製にしやすい。 ・下味をつける(ついたもの) ・水気をとる ・脂分がある