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万能キノコ醤(ジャン)の作り方のまとめ はなまるマーケット
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万能キノコ醤(ジャン)の作り方のまとめ はなまるマーケット
今回のはなまるマーケットでは、キノコ万能レシピとしてキノコ醤(ジャン)の作り方が紹介されていまし... 今回のはなまるマーケットでは、キノコ万能レシピとしてキノコ醤(ジャン)の作り方が紹介されていました。2013年はこのキノコ醤で決まりとのこと。番組では、毎年キノコの万能レシピを紹介しているそうですが…中華料理には様々な醤(じゃん)があるという。XO醤や豆板醤などもそのひとつ。 番組で紹介していたキノコ醤の作り方のまとめ。 まずは必要な材料 <材料> サラダ油(250cc) 山椒(小さじ1)つぶタイプのもの マッシュルーム(200g) しいたけ(100g) エリンギ(100g) 紹興酒(日本酒でも代用可)大さじ5 舞茸(100g) 醤油(大さじ3) チキンスープ(125cc) オイスターソース(大さじ2と2分の1) ・多めのサラダ油をフライパンで熱して、山椒の実を加えて油に香りを移す。 ・油をフライパンから別の容器に移す。 ・次に、ざく切りにしたキノコを入れて強火で加熱。キノコの水分が出てく