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なぜ 円すいのコーノ式を選んだの?
島珈琲では、ペーパードリップのドリッパーはコーノ式をオススメしております。 先日、コーノ式の円すい... 島珈琲では、ペーパードリップのドリッパーはコーノ式をオススメしております。 先日、コーノ式の円すいドリッパーをコーヒー豆と一緒に購入されたお客さんとお話していて、ここに来たらコーノ式の円すいドリッパーがあるから安心、と言ってくださり、その話の延長で、なぜコーノ式を選んだの?というお話になりました。 かくかくしかじかで、ということなんですが、今回はそこのところをブログに書いていきたいと思います。 なぜ、島はコーノ式を選んだのか。 こんにちは 焙煎アーティスト 島規之です。 コーノ式との出会い たまたま読んだコーヒー本が出会いでした。 円すいのドリッパーがあることを知り、即 問い合わせして取り寄せました。 この時に、自分の理想とした味わいになったので、これや!と思い、以後これを使い倒して特性を知り、お店でも販売するようになりました。 高槻店の喫茶コーナー、カフェBeでもこちらのドリッパーを使い