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浜松町の進化系立ち呑み「日本酒 室MURO」。北陸三県の日本酒と食の文化を東京へ"つなぐ" - フードスタジアム
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浜松町の進化系立ち呑み「日本酒 室MURO」。北陸三県の日本酒と食の文化を東京へ"つなぐ" - フードスタジアム
モダンな和の雰囲気に大きな杉玉が日本酒専門店としての目印だ シンプルでいてホッと和む木の肌が優しい... モダンな和の雰囲気に大きな杉玉が日本酒専門店としての目印だ シンプルでいてホッと和む木の肌が優しい空間に日本酒がすすむ ギャラリーのようにセンスよく並ぶ日本酒のラベルからも北陸を感じる 左:今週の対セット。右:本日のお造り盛り合わせ(3種類〜5種類) 能登の漁師から一尾がそのまま届く。醤油、白米、糠、野菜までも能登からだ 前列左より時計廻り:フードコーディネーターの日野あいり氏、女将の澤中愛子氏、店長の野阪亮輔氏、代表の牧野充宏氏 (取材=にしやま とみ子) 日本をリードする企業も多くあり、羽田空港への玄関口でもある浜松町の一角に2016年12月5日、日本酒専門の立ち呑み「日本酒 室MURO(ムロ)」がオープンした。石川県、福井県、富山県の北陸三県の日本酒と能登から届く鮮魚、米、野菜、調味料など、酒と食の文化を東京で「つなぐ」ことをミッションとした意味をもつ飲食店、発展的な立ち呑みだ。そし