エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豆乳オリーブオイルの作り方。身体への効果や家庭でも出来るレシピも教えます! | 生活の知恵袋と使えるネタ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆乳オリーブオイルの作り方。身体への効果や家庭でも出来るレシピも教えます! | 生活の知恵袋と使えるネタ
<材料> 無調整豆乳 100ml オリーブオイル 40ml すし酢 大さじ1 (すし酢がない場合は米酢大... <材料> 無調整豆乳 100ml オリーブオイル 40ml すし酢 大さじ1 (すし酢がない場合は米酢大さじ1 砂糖小さじ1 塩小さじ1/6) 1、ボウルに豆乳を入れ、そこに少量ずつオリーブオイルを加えながら泡だて器で混ぜる。 2、そこへすし酢を入れ、混ぜ合わせたら完成。 保存方法・消費期限は? 煮沸消毒などをした清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で5日間ほど保存可能ですが、油分が分離してくるのでなるべく早く食べきりましょう。 豆乳オリーブオイルの身体への効果とは? 豆乳オリーブオイルは、血圧を下げる、血管を元気にして血液をサラサラにする効果的があるため、脳梗塞・心筋梗塞などの病気の予防になると同時に抗酸化作用があり、ダイエットやアンチエイジングにも効果がある上、簡単に作れて減塩・低カロリーで美味しいという素晴らしい調味料です。 今まで身体に良い物はいろいろ試してみたけど不味くて続かなかった・