エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今週のいただきもの:2017年7月30日週 - HONZ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今週のいただきもの:2017年7月30日週 - HONZ
先日、HONZの夜会がありました。お店はメキシコ料理屋、飲み物はビールとテキーラだけという、少々ハー... 先日、HONZの夜会がありました。お店はメキシコ料理屋、飲み物はビールとテキーラだけという、少々ハードな飲み会でした。 テキーラといえば、サボテンが原料だと思われがちですが、竜舌蘭という別の植物から作られています。無色透明のシルバーは蒸留後、熟成しないで瓶詰めにします。薄い黄色のゴールドは樽詰めにし、熟成させるため、ほのかに樽の香りが感じられます。ショットで飲む際は、最後に食塩を舐めるのが正統な飲み方とされます。これは高いアルコール度数から喉を守るため、と言われていますが、その効能は無いそうです。 それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!