エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【手作り】ラムレーズンアイスクリーム*自家製ラムレーズン
材料 生クリーム 200㏄ 〇卵白 3個 〇砂糖 40g ☆卵黄 ... 材料 生クリーム 200㏄ 〇卵白 3個 〇砂糖 40g ☆卵黄 3個 ☆砂糖 30g ☆ラム酒 大さじ2 ラムレーズン 80g 作り方 ラムレーズンの作り方を参照 基本のアイスクリームを参照 レーズンはお好みの大きさに刻んでおく。 泡立てた生クリーム、〇のメレンゲを合わせ、よく混ぜる。 ☆材料を混ぜ合わせた卵黄ボウルに2のクリームをひとすくい入れ、 ムラが無くなるまでよく混ぜる。 卵黄が入った☆ボウルの中身をクリームのボウルに入れ、よく混ぜ、 レーズンを入れ再び混ぜる。 器に流し入れ冷凍庫で2時間以上冷やす。
2018/08/09 リンク