エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シャンタン味噌鍋・減塩version
シャンタンとは?「創味シャンタン」とは、2015年3月発売のプロ愛用の本格中華調味料です。清湯ス... シャンタンとは?「創味シャンタン」とは、2015年3月発売のプロ愛用の本格中華調味料です。清湯スープをベースに、油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合したペースト状の中華スープの素。業務用の中華万能調味料として、創味食品が1961年に開発・発売、プロの料理人からも支持されているロングセラー商品。発売から55年目、家庭用サイズでも発売開始されています 【原材料】 食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等) 【アレルギー物質】 小麦、乳、大豆、牛肉、ゼラチン、鶏肉、豚肉、ごま [st-kaiwa1]スープ・チャーハン・野菜炒め、なんでも美味しく作れちゃうので私も愛用しています[/st-kaiwa1] シャンタン味噌鍋の材料ちょっと試験的に減塩versionで作ってみました。 <味噌鍋スープ> 創味シャンタン 50g水 1