エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【おかずのクッキング】さつまいもと鶏もも肉の梅干し煮の作り方を紹介!浜内千波さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【おかずのクッキング】さつまいもと鶏もも肉の梅干し煮の作り方を紹介!浜内千波さんのレシピ | 気になったTV
2020年10月25日放送のおかずのクッキングでさつまいもと鶏もも肉の梅干し煮の作り方について紹介されま... 2020年10月25日放送のおかずのクッキングでさつまいもと鶏もも肉の梅干し煮の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の浜内千波さんです。 さつまいもと鶏もも肉の梅干し煮のレシピ さつまいもと鶏もも肉の梅干し煮の材料(2~3人分) ・鶏もも肉:1枚(300g) ・さつまいも:200g POINT:一口大にしやすい細めを選びます。 ・梅干し(塩分8%):2個 ・塩:適量 ・こしょう:少々 ・水:200ml ・酒:大さじ2 ・サラダ油:大さじ1 1)さつまいもは皮つきのまま1cm厚さの輪切りにし、ボウルに入れて水の中で揉み洗いします。 POINT:水の中で揉み洗いし、黒ずみの原因を洗い流します。 2)鶏もも肉は余分な脂を取り除いてひと口大に切り、塩、こしょうで下味をつけます。 3)フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを炒めて油でコーティングしたら鶏肉を加え、鶏肉の色が変っ