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【きょうの料理】焼きさばと梅の炊き込みご飯の作り方を紹介!しらいのりこさんのレシピ | 気になったTV
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【きょうの料理】焼きさばと梅の炊き込みご飯の作り方を紹介!しらいのりこさんのレシピ | 気になったTV
2020年10月26日放送のきょうの料理はしらいのりこの食旅 「福井県」で焼きさばと梅の炊き込みご飯の作り... 2020年10月26日放送のきょうの料理はしらいのりこの食旅 「福井県」で焼きさばと梅の炊き込みご飯の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは米研究家のしらいのりこさんです。 焼きさばと梅の炊き込みご飯のレシピ 焼きさばと梅の炊き込みご飯の材料(3~4人分) ・米:360ml(2合) ・さば(半身):2枚(400g) ▼A ・酒:大さじ2 ・しょうゆ:小さじ2 ・梅酢:小さじ2 ※または酢。酢を使う場合は塩少々を加えます。 ・昆布:(5cm四方)1枚(5g) ・梅干し:(塩分15%)2個 ・しょうが(せん切り)1かけ分(15g) ・細ねぎ(小口切り):1/2本分 ・塩:少々 1)さばは腹骨をすき取って小骨を除き、長さを半分に切って塩をふり、魚焼きグリルの中火で10~14分間、両面をこんがりと焼きます。 2)炊飯器に米、(A)を入れ、水を2合の目盛りまで加えてサッと混ぜます。 3)昆