エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おにぎりラップとアルミどっちで包むと美味しいの?竹の皮は? | らいふイキイキ~お役立ち豆チャンネル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おにぎりラップとアルミどっちで包むと美味しいの?竹の皮は? | らいふイキイキ~お役立ち豆チャンネル
小さい子は、おにぎり大好きですね。 お弁当に、おにぎりを持ってお出かけの時 「ラップ」「アルミ」ど... 小さい子は、おにぎり大好きですね。 お弁当に、おにぎりを持ってお出かけの時 「ラップ」「アルミ」どっちで包みますか? 個人的には、特にこだわりなく、いつもラップで包んでいました。 【実は、アルミホイルでおにぎりを包むと美味しい】と話題になってますね。 普通に握るだけだよね? 美味しさに違いがあるのかな? 調べてみました! おにぎりの包み方ラップとアルミどっちが美味しい? アルミホイルで握る場合、握った時にアル ミの表面に凹凸ができ、熱が逃げるから おにぎりが蒸れないので、美味しく食べれるそうですよ。 また、遮光性が高いので雑菌の繁殖を防いでくれる効果があります。 確かに、サランラップで握ると密封され て海苔がべちゃっとくっついて、美味しくないですものね。 美味しさでは、アルミホイルの方が、一理あると思います。 アルミホイルをぐちゃぐちゃしてから 広げておにぎりを包むとより表面に 凹凸ができ