エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
週末の作り置きレシピと常備菜レポート(2016年11月2週目)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
週末の作り置きレシピと常備菜レポート(2016年11月2週目)
週末の作り置き 4品 野菜たっぷりおかずミートソース 30分 万能トマトソース ※ 鶏肉と根菜の甘酢煮... 週末の作り置き 4品 野菜たっぷりおかずミートソース 30分 万能トマトソース ※ 鶏肉と根菜の甘酢煮込み 30分 豚もやしの味噌バター醤油いため 5分 週末のつけおき 2品 豚肉のごま味噌炒め 3分 牛肉のすき焼き風煮込み 3分 4品を作り置き、2品つけおきしました。作業時間の合計は70分程度でした。 時短ポイント:倍量つくって半分アレンジ 万能トマトソースはレシピの分量の2倍(トマトソース2缶)で作り、半分とりわけてひき肉を入れてミートソースにしたので、30分程度で2品出来上がりました。倍量つくって半分アレンジすることで短時間で品数を増やせます。そんなにたくさん食べられないよ!という方は、レシピの分量どおりに作っていただき、お好きな分を取り分けてアレンジしていただけると幸いです。 すきま時間につけおき 豚もやしの味噌バター醤油いためは、平日のすきま時間に肉をつけおきしておいたので、5