エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで6分。かぼちゃのほっこり和風バター味
レンジで6分。かぼちゃのほっこり和風バター味 2017年12月08日 寒い日におすすめのほっこり味のかぼちゃ... レンジで6分。かぼちゃのほっこり和風バター味 2017年12月08日 寒い日におすすめのほっこり味のかぼちゃのおかずです。かぼちゃのほくほく感にバターがよく合います。みりんでレンジ蒸しにするのがポイントです。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:3~4人分 材料 かぼちゃ 1/4切(350g、タネ無しで300g) みりん 大さじ2 バター 8~12g(食卓スプーンに1~2すくい) めんつゆ3倍濃縮 大さじ1※ ※めんつゆは2倍濃縮のときは大さじ1.5入れてください。4倍濃縮のときは、小さじ2にしてください。 作り方 かぼちゃはひと口サイズに切り耐熱容器に入れ、みりん大さじ2を入れてざっくりかきまぜる。 耐熱容器にふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで5~6分加熱する。(耐熱容器のフタをななめにかぶせるとラップの代わりになります) かぼちゃが熱いうちに、バター(食卓スプーンに1~