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レンジで超簡単!ニラとえのきと海苔の魚三風ニラ玉 : パリ生活社ミルクとマカロン2
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レンジで超簡単!ニラとえのきと海苔の魚三風ニラ玉 : パリ生活社ミルクとマカロン2
レンジで超簡単に出来る、 「ニラとえのきと海苔の魚三風ニラ玉」のご紹介です。 ということで、もう名... レンジで超簡単に出来る、 「ニラとえのきと海苔の魚三風ニラ玉」のご紹介です。 ということで、もう名前にもなっておりますが、 この組み合わせ、もともとは、 私が日本にいた時によく行っていた 門前仲町、通称「門仲」の酒場 「魚三」でいただいていた「ニラ玉」がはじまり。 ニラ玉というと、 火を通した玉子と合わせるのがイメージですが、 「魚三」のニラ玉は、さっと茹でたニラ&卵黄で、 これに自分で醤油を好み量ちょっとかけるだけ。 でもこれがなかなかイケまして。 ただ茹でただけのニラってのも また美味しいんですよねぇ。 で、自分も家で簡単に 魚三風ニラ玉を作るようになったというわけなのです。 でも今回のはちょっとだけアレンジ編で えのきだけと白炒りゴマ、そして海苔もプラス。 これもまた何気にあっさりうましで ほんのちょっとだけリッチです。 でもニラとえのきを茹でる、を省いて レンジ加熱しちゃいましたの