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トマトの酸味をなくすには・・・
こんにちは。 お書きになっているレシピを、ほんの少し変更するだけでかなり味が変わると思います。 変... こんにちは。 お書きになっているレシピを、ほんの少し変更するだけでかなり味が変わると思います。 変更点は、 1.野菜をはじめに炒める。 E.V.オリーブオイルを使い、弱火で、炒めるというより野菜の水分を出すっていう感じで加熱します。 野菜の種類では、パプリカ、ズッキーニなどを入れると甘みが出ます。 2.ホールトマトを入れます。 トマトは手でつぶしながら入れると良いと思います。 ただし、このときにトマトに汁が飛びやすいので、気をつけてください。 3.水気が2,3割煮詰まったら、水を入れて濃度の調節をしてください。 この手順でお作り頂くと、かなり酸味をかんじなくなると思います。 酸味をなくすのではなくて、他の旨みで酸味を隠してしまうという考えまたです。 野菜の量と種類を増やすと、十分旨みが出ますので、コンソメを使わなくても良くなると思います。 以上、ご参考にしていただければと思います。