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ケンタッキーフライドチキンの衣の材料
ケンタッキーのお味は秘伝だそうですが、 我が家では林先生がTVで作っていた洋風唐揚げのレシピをメモ... ケンタッキーのお味は秘伝だそうですが、 我が家では林先生がTVで作っていた洋風唐揚げのレシピをメモしてまして、 これで作るとあの味にちょっと近づくんですよね。 材料 鶏モモ肉2枚 下味(シェリー酒、塩、こしょう) 衣(牛乳135cc、卵1個。 小麦粉大9、パプリカ大1、オールスパイス小1/2、黒ペッパー1/2、ジンジャー小1/4、ガーリック1/4、チリペッパー小1/4) 揚げ油適量 鶏モモ肉は一口大より大きめに切って、シェリー酒と塩コショウで下味をつけます。 (塩味はここでしか使わないのでしっかりつけてください) 次に、水気をキッチンペーパーでしっかりふき取り、 牛乳と卵を混ぜた液にくぐらせ、 スパイスを配合した粉をまぶして、中温で揚げ、 最後に油の温度を揚げてからっとさせます。 衣の粉にはクラッカーの粉を使うとかも聞いたことがあるのですが、 そのほうが食感が近いかもしれません。