エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
電気圧力鍋とIHコンロ用の圧力鍋、どちらが便利?
メリットといえば電気圧力鍋は高圧(1.5~2気圧)なので普通よりも短時間で調理が可能だということ。炊... メリットといえば電気圧力鍋は高圧(1.5~2気圧)なので普通よりも短時間で調理が可能だということ。炊飯器でもカレーなどの調理はできますが1.2気圧のものが多く、高くても1.5気圧程度ですし。デメリットは場所をとること。重いので手入れや収納するのも大変といったところでしょう。これに限ったことではありませんが圧力系の調理器具は鍋よりもフタの手入れが大変です。弁とかにこびりついた汚れなどを落とすのには非常に苦労させられます。 それと今の炊飯器との置き換えを検討されているようですが、そうなるとコメを最初に仕込んでおいて、炊き上がるまでの間に調理をするということができなくなってしまいますので、時短とは真逆になってしまいますよ。圧力鍋を使うのなら炊飯器との2台置きにして、並行して作業をするのが一番です。ただ、どちらも大きな家電ですのでキッチンの専有面積が巨大になるというデメリットが出てきます。そういう