記事へのコメント1

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kiyo_hiko
    kiyo_hiko ” わさび…の辛味成分は、アリール芥子油という揮発性の精油で…鼻に抜けるので、むせる” “とうがらし…は不揮発性のカプサイシン…です。鼻には抜けない。口内で辛く&熱く感じるのは…痛覚と温感の刺激です”

    2020/10/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    わさびや和洋からしでむせる理由

    わさび・和がらし・洋がらしの辛味成分は、アリール芥子油という揮発性の精油です。 この揮発成分が鼻に...

    ブックマークしたユーザー

    • kiyo_hiko2020/10/26 kiyo_hiko
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事