エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
天ぷらの衣の賞味期限って?
こんばんは。 「作った天ぷらの衣ってどれくらい持つのでしょうか?」 小麦粉だけで天ぷら衣を作った場... こんばんは。 「作った天ぷらの衣ってどれくらい持つのでしょうか?」 小麦粉だけで天ぷら衣を作った場合、丸1日くらいの保存は効きますが、 玉子 (卵黄) を入れた場合や、 玉子の粉が入った市販の天ぷら粉で天ぷら衣を練った場合には、 ご察知の様に、半日程度 (1~2回使用) で処分したほうが懸命ですね。 火を通すものなので、食べれない事はありませんが、 揚げてる最中、天ぷら衣に 生の野菜や生魚を付けているので、 雑菌が移動している恐れがあるからです。 「また、残った衣の活用法など・・・」 ・衣に小麦粉・おろした山芋を混ぜ合わせると、お好み焼きの生地が出来ます。 ・「衣」で残さずに、「天ぷら」で残すと、 翌日の味噌汁の具や、 スライス玉葱・青葱などと、溶き玉子で綴じて、「天とじ」にも出来ますね。 ご飯にかけると、簡単な丼にもなりますよ。 ・既出ですが、揚げ玉にして冷凍保存しておくのが、色々と使用