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西京味噌で豚肉が最強にうまくなる?『豚の最強焼き』挑戦してみた | おたくま経済新聞
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西京味噌で豚肉が最強にうまくなる?『豚の最強焼き』挑戦してみた | おたくま経済新聞
さて、『豚の最強焼き』こと『豚の西京焼き』で用意した材料は 【材料】 ・豚肉(しょうが焼き用スライ... さて、『豚の最強焼き』こと『豚の西京焼き』で用意した材料は 【材料】 ・豚肉(しょうが焼き用スライス) ・付け合わせの野菜(好みで) ☆西京漬け味噌床 ・西京白みそ……70g ・みりん……25ml ・料理酒……10ml 意外とシンプルですね。 (1)西京漬けの味噌床づくり まずは豚肉を漬け込む西京漬の味噌床を作ります。西京白みそにみりんと料理酒を加えてよく混ぜます。ボウルや容器を使う手もありますが、混ぜやすいのと、後で豚肉を漬け込むことを考えて、ビニール袋に入れて、もみ込むように混ぜ合わせてみます。これだと使い終わったビニール袋の口を結んで捨てるだけなので、洗い物が減りますし、ムラなく簡単に混ぜ合わせることができます。最初に袋を裏返して手に取り、西京白みそをその上に置く感じで入れると楽ですよ。袋が破れるのが心配な場合は、二重にしてみてください。全体がよく混ざり、ムニムニした味噌の感触が滑ら