エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
手抜きキャンプご飯!トマトジュースを使って冬も温か料理!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手抜きキャンプご飯!トマトジュースを使って冬も温か料理!
1.ウィンナーと豆で簡単!ミネストローネ風?ミネストローネはフリーズドライで食べることの多い料理で... 1.ウィンナーと豆で簡単!ミネストローネ風?ミネストローネはフリーズドライで食べることの多い料理です。野菜たっぷりだし、パスタと絡めても美味しいんです。 もちろんミネストローネはたっぷりの野菜が入るのですが、そこは外遊び屋のキャンプ飯! 今回は野菜を入れておりません。入れてもいいなぁと思いしたが、この時は時短を優先しました。 その代わり使ったのは 蒸しひよこ豆です。 既に火が通っている豆は非常に便利ですね。 これにコロコロ状態に切ったウィンナーを入れて トマトジュース投入です。 最後にコンソメを入れました。 塩こしょうが要るかなと思いましたが、ウィンナーから出る塩味と出汁、元々トマトジュースが持っているコクで十分かなと(^^ これに水を足して煮込みます。 今思えば、ここにミックスベジタブルを入れればもっとミネストローネ風になったかもしれませんね。 じっくりと煮込んでいきます。 この時使った