エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【この差って何ですか?】柿プリンのレシピ!美味しい野菜と果物の見分け方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【この差って何ですか?】柿プリンのレシピ!美味しい野菜と果物の見分け方
この差って何ですか?2019年10月29日放送では旬の野菜とフルーツ美味しいのは、どっち?が紹介されました... この差って何ですか?2019年10月29日放送では旬の野菜とフルーツ美味しいのは、どっち?が紹介されました。 旬の野菜とフルーツの美味しさを見分けるポイントを全国各地の農家さんが伝授してくれました。 旬の野菜とフルーツの美味しさを見分けるポイント 白菜「断面が平ら」と「断面が盛り上がっている」美味しいのはどっち? 白菜は半分にカットされて売られることが多いですが、良く見ると、断面が平らな白菜と断面の中央が盛り上がっている白菜とでは、美味しいのはどっち? 正解:断面が平らな白菜 白菜の生産量全国第2位の長野県・小海町の白菜農家篠原大助さんによると、 切りたての白菜は断面が平らですが、日にちが経つとだんだん断面が盛り上がると言う事でした。 番組では収穫したばかりの白菜を半分にカットし、変化を検証。 切ったばかりの断面は平らですが、徐々に外側の葉がしおれてきて、真ん中の葉が盛り上がってきました。