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サフラン不要!カレー粉で簡単!リゾット風パエリアのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
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サフラン不要!カレー粉で簡単!リゾット風パエリアのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
香辛料として知られるサフランですが、ものすごい高価なものだったんですね。好奇心から調べてみるとama... 香辛料として知られるサフランですが、ものすごい高価なものだったんですね。好奇心から調べてみるとamazonでだいたい1gが1000円くらいしていました。たけー。主要な産地はイラン、収穫後すぐに乾燥を必要とするらしいです。 とはいえ筆者は本格的な本物のパエリアというものを幸運にも知らないため、それっぽい見た目のおいしいパエリアが作れれば大満足。今回は色合いを出すために、当ブログではお馴染みのカレー粉を使ったパエリアを作ってみました! 材料・費用 1、ごはん 100g 33円 2、にんにく 1かけ 26円 3、あさり 7、8こ 77円 4、えび 30g 30円 A、カレー粉 大さじ1 B、オリーブオイル 大さじ1 C、コンソメ 1こ D、酒 100㏄ 計、186円 作り方 1、にんにくを切る。 2、フライパ